Инакомыслие о вере

Германов
Капризна и тонка мера.
Комфортно ей, в золотой середине.
И рабского сознания эра.
В эпоху Водолея рутина.
 
Глядела со своей колокольни.
Мой кругозор желая ограничить.
И субъективно равный треугольник.
Увековечила,как святость в притче.
 
В начале, говорит было слово.
Так неразумно позабыв о мысли.
Что есть первопричина отцова.
Свет изначальный о смысле.
 
Не опиралась на факты и логику.
На кол нанизана,сгоревшая в огне.
Собравшихся крупиц толика.
Плацдармом залегла во мне.
 
С тех пор не лгущий мне ,не сущий.
Не актуален стал и в древе.
Не раб я, сын и мне присуще.
   Инакомыслие о вере.