Инфантильный ноябрь

Елена Шакирова Ильина
Лист к ногам, полыхнул от смущения,
Что оторванный жалкий хлястик…
Свою ретушь в пейзаж осенний
Забияка внёс – дождик-ластик.

Сарафан рдян сорвал с рябины
Вконец зашалившийся ветер…
Оттенили бусы-рубины
Наготу голытьбы в сюжете.

Паутиной безликость ландшафтная,
Облик осени в луже бессилен…
Нынче, бедная, ищет соавтора,
Но, сверх меры ноябрь инфантилен!

22.10.18 Е.ШИ