Песенка

Вальдемар Печерский
У этой песенки наивной нет начала,
Как нет начала у дарёного кольца,
Но этой песенкой меня весна встречала
Под старым клёном у знакомого крыльца.

Два года я бродил по белу свету.
Два года службу Родине я нёс,
И часто видел я во сне рассветы
И белизну стареющих берёз.

Мой старый город, я к тебе вернулся
Под сень вокзальных серых тополей.
И я увидел, как ты улыбнулся
Вспорхнувшей стайкой сизых голубей.