Джаз

Георгий Моисеевич
Вот  синкопы  гитарной  звон
И   в  ля  бемоле  звучит  контробас
И  что - то  нежно  поет саксофон
Это  века прошлого волнующий джаз…

Аккорд   рояльный   я  беру  глубоко,
С   импровизацией  в  несколько фраз
Ударник   в  такт  ответит  легко
Это  прошлого  века   вечный  джаз…

Луи    Армстронг    играет   на  трубе
И   с  ним  его  знаменитый   Джаз   Бэнд
И   маршируют  Святые   к тебе
Через   мотивы    страны   Диксилэнд.

Глен   Миллер   в  Англии    концерты    дает
Среди    военных   по   нескольку  раз
Пилотам    снова    надежу   несет
Из    мирной   жизни    домашний    джаз..

Бокал    вина  налью   и   выпью  до  дна…
Подброшу  дров,  пока  камин  не  погас …
Пластинку   снова  поставлю  я,
Где  века  прошлого  играет  джаз…………