В осенний тихий день

Виктор Путинцев
Помнишь ли ты-я помню всегда,
Когда осенние ручьи,
Почти,как реки громко бушевали,
А птицы небо заполняли
          большими косяками.
Птицы с криками печальными
На ЮГ к теплу поближе,
        как люди,плача улетали.
На большой ветке давно уж
         без единого листочка
Уселся солист-певец
             неутомимый соловей;
И всем дарил нам песенки свои-
Даже в холодный,осенний день
 от песни этой стало нам теплей.
Может он в лес зазывал любовь;
Мелодией прекрасной,
           как почти у Поганини.
Ивы плакучие расплакались,
       прослезился дуб кудрявый-
На вид очень сильный и здоровый.
Без листьев гнёзда птиц
            видны,как на экране;
И смотрелись не очень то красиво-
А вот и дождик прекратился;
И солнце вновь всё нам осветило!