Понедельник

Инна Васильева
Размыты цели. Небо глухо.
Твой «Джекил» - болен и несыт.
Подходит нищая старуха
и тянет за душу… Разлит
тревожный сумрак, с каждым шагом
плотнее утренний туман.
В его глубинах машет флагом
твой предок, требуя наган.
Посмотрит исподлобья властно,
поманит за собою вслед…,
и ты бездумно - безучастный -
зайдёшь в кафешку «Тет-а-тет».
Закажешь прошлое другое
и выступит холодный пот…

Протянешь нищенке биткоин,
когда ещё раз подойдёт.

------------------
МКК «За подвесками королевы». 1-ый этап

  Задание «Игра в буриме». Илья Эренбург «Париж» (фрагмент)
Использованные участником рифмы: несыт - разлит, глухо - старуха, властно - безучастный