Блюз кота

Георгий Моисеевич
Я на крыше,
Я всех выше
В дом напротив я смотрю тайком.
Я свидетель
Всего на свете,
Как же любопытно быть котом…..

Студент на кухне варит кофе
Вижу я в окне.
К  утру  учиться  он  устанет,
Захрапит во сне………
Старушка рядом в руки пенсию берет
Считает : что же ей купить на Новый Год ?

Подо мною
Вечерний  город,
В окнах загорелся целый мир
Все так странно
И  забавно
Происходит в каждой из квартир :

Жена и муж кротают в ссорах
Вечера свои….
Но , спать ложась в одну кровать ,
Помирятся всегда они.
В другой квартире
Парень дарит девушке цветы..
Но знаешь ,парень, ей  любим не ты..

Как странно , люди, в жизни все у вас….
Не все понятно в ней котам подчас…
Но , глядя в мир людской ваш  за окном,
Я вам завидую тайком……..

Очень важный
И вальяжный
Под хорошую закуску глушит виски господин
Он богатый,
Но неженатый..
Столько лет под властью денег..
И он всегда один !

А вот с кларнетом бедный
Музыкант –сосед..
И со вчера на пиво снова денег нет ….
Но завтра добрая его рука
Нальет мне в блюдце молока…..

Как странно , люди, в жизни все у вас….
Вы одиноки даже больше , чем коты подчас…
Но , глядя в мир людской ваш  за окном,
Я вам завидую тайком……..