тоска, зеленые разводы...

Мальчик
тоска... зеленые разводы...
и ухожу в сплошной вираж:
стакан це два-аш пять-о-аш...
и по боку все винзаводы...

а утром сохнущее нёбо,
из крана бурная струя,
и пьян без всякого питья,
лежишь, как дохлая амёба...

и так по кругу всю неделю,
ночь перепутается с днём,
себя не помнишь ты, пень пнём...
лишь помнишь стол и путь к постели...

на улице бушует буря,
а может солнечные дни...
оставьте, ни к чему они -
у нас стакан и всё в ажуре!

но день седьмой рождает мысли,
точней подобье черных дум...
и вот идёшь ты наобум,
вернувшись в жизнь в каком-то смысле...

и снова скучная рутина,
в окне холодная зима,
скандал затеяла жена -
всё та же нудная картина!..

унынье, смертная кручина,
скорбь мировая, горечь, грусть!..
я четко помню наизусть
все признаки и все причины!..

тоска... настырна и помпезна...
и ухожу в сплошной вираж:
стакан це два-аш пять-о-аш...
и сон, как пропасть, нет, как бездна!..