спешу...

Калинин Евгений Викторович
Спешу убраться от тоски
В чужих глазах.
Бегу от серых,
Что приносят боль и страх.

К кричащим пёстрым,
Что смеются над огнём,
На нем танцующим,
Купающимся в нём.

Спешу, пока во мне самом
Огонь.
Пока не поглощён
Зелёною тоской.

Пока идут часы
Моей весны,
Пока я вижу
Радостные сны.

Спешу!
Могу я многое сейчас.
Пока я молод!
Пыл мой не угас!

Открыть,
Что не известно никому.
Всё возрасту
Подвластно моему.

Спешу!
Не ждёт ещё ни ад, ни рай!
Сказали, не спеши,
А лучше выбирай.

Хотелось бы сейчас
Изведать всё!
И не пенять потом
Себе: - Осёл!

Чтоб ни смотреть
Завистливо на тех,
Кто жизнь изведал
Низ её и верх.

Спешу,
Но наготове удила.
Не раз меня лошадка
Подвела.
Быть нелегко искусным ездоком.
Не лучше к цели мне идти пешком?
85