Я спешу в листопад...

Людмила Дейнега 2
               
Я спешу в листопад, хоть моя запоздалая осень
Подарила мне грусть, серебром украшая виски…
Я спешу в листопад… золотистый, что листья разносит,
И сажусь на скамью, где когда-то шептал «люблю» ты.

Я спешу в листопад, чтобы снова мне с ним насладиться,
Чтоб о нашей разлуке уже не скучали дожди…
Чтобы в мыслях своих я смогла бы вновь пылко влюбиться,
А ты тихо шептал вместе с листьями: «Ты. Только ты».

Я спешу в листопад, хоть моя запоздалая осень
Подарила мне грусть, серебром украшая виски,
Мы вернуться тебя вместе с осенью нежно попросим.
В тишине прозвучит неожиданно: «Жди. Только жди».

Я спешу в листопад по знакомой тенистой аллее,
Где забыть всё былое не сможем уже никогда…
Где когда-то меня ты так пылко и нежно лелеял…
И лежит на промокшей скамейке печаль навсегда.

Я спешу в листопад, где моя запоздалая осень
Подарила мне грусть, серебром украшая виски…
Ветер громко поёт серенады про грозы,
Что на небе осеннем забыли про звёзды тоски…

22.10.18