По следам бабьего лета

Максим Бароменский
Засиделось бабье лето,
На Земле в гостях,
Унесло листвы букеты,
У себя в горстях.

И на вымытых окошках,
Кое-где, смешно,
Приютились утром кошки,
Проводив его.

Плачет дождик несмышлёный,
Беглецу вослед,
Ветер бегает по кронам,
В суете сует.

Улетело бабье лето,
Не вернуть назад,
Загостился праздник этот,
А теперь,- бежать!

Осень, милая сестрица,
Листья все дорвёт,
Дождевой за ним водицей,
Смоет их налёт.

Наведёт порядок в доме,
После сорванца,
Что избаловал истомой,
Женские сердца.

А теперь, период свадеб,
Жизни перемен,
Осень уж букеты ладит,
Поздних хризантем.

Чтобы было в зиму сладко,
Словно жизнь в меду,
И на лето спал в кроватке,
Ваш малыш в саду.

Задержалось бабье лето,
Видно, неспроста,
У него свои секреты,
Тайные места.

22 октября 2018 г.