Необычайна эта гора...

Эрнст Саприцкий
Весенний ветер.
Отозвалась на чьи-то голоса
Гора Мика;са.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Необычайна эта гора –
Она откликается на голоса.
Еще чуть-чуть – заговорит сама!