Всё видишь и молчишь

Каират Байжанов
   Всё видишь и молчишь,
          слова такая мелочь,
   Лишь собственные мысли
          покоя не дают.
   И душу разъедает
          таинственная щелочь,
   Когда не может сердце
          найти себе приют.

   Ты получил от жизни
          путёвку в неизвестность,
   Которая по сути
          зависит от судьбы.
   Ты волен выбирать
          профессию и местность,
   Но вряд ли избежишь
          навязанной борьбы.

   Ты прячешь свою грусть
          во внутреннем кармане,
   Но часто по привычке
          обратно достаёшь.
   Ты спишь , когда не спишь,
          в бессмысленном тумане,
   Где каждый новый день
          на прежние похож.