Октябрь

Татьяна Петряева
Прекрасный день: октябрь в начале,
Ещё от лета - только шаг,
Хоть птицы спели-прокричали
Прощанья песнь, свой путь ища.

Но это главное едва ли,
Важнее - восхищенья дух:
Краса, что раньше не знавАли, -
Исчезла зелень в красках двух.

Великий смысл в дуэте этом,
Где жёлтый с красным пополам, -
Воспета ведь не зря Поэтом
Болдинской осени хвала.

Октябрь -  он средний братец- месяц
Из тех, что осени сыны.
И я,  все "за" и "против" взвесив,
Люблю сей антипод весны.