трс 245. Что же осталось?..

Елена Зернова
Что же осталось? Наверное, только воля…
Маленький клоун с валторной печальной, где ты?
Слышатся гаммы простые: «ре, ми, фа, соль, ля»…
Только не «до», а «после» – в туман одето.

Птицы слетелись клевать золотые крошки.
Ветер становится серым, пустым и длинным.
Что же осталось? Наверное, свет в окошке –
Тот, что на точке боли сошёлся клином.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)