Керчь

Любовь Белимова
Дождик сеет над печальной Керчью,
Будто в небе слёзы матерей.
Бьёт по душам боевой картечью
Тот, кто стал, живя, страшней зверей.
Людям жизнь подарена для света,
Для дорог, что ждут всех впереди.
Мы считали, что всё зверство где-то,
А оно в студенческой груди.
И откуда столько злого нрава,
Как родился на земле фашист?
Из вулкана  льётся злая лава,
Ненавидя свет, жил террорист.
Он юнец, он ничего не сделал:
Дом построить тоже не успел,
Он лишь в злое, в ненависть поверил,
Расстрелять весь колледж захотел.
Неужели так горька обида
На весь свет, девчонок и парней?!
Неужели, смысла жить не видя,
Можно выбрать выход и страшней.
Керчь застыла от слезы и горя,
От потерь сжимаются сердца.
Только дождик, будто плачу вторя,
Моросит над Керчью без конца.