Такие, скажут, времена...

Александр Сызранов
По всей стране стоит галдеж,
вес набирает обсуждение -
респект Макару выдаёшь
или теснит предубежденье?
Мол правду любишь иль пока
быть ватником куда сподручней?
Бурлит словесная река,
ход нарушая слишком скучный.
И слышится особый хлест
в набеге умонастроений -
взгляд голова косит на хвост,
тот на неё, где в полный рост
сеть расставляет ушлый гений.
Не тот, кто нынче у руля -
он лишь приманка, что снаружи.
А тот, кем вяжется петля
и чьей руке он верно служит
"простым" глашатаем, чей бред,
для песен пищей став, тем паче,
лишь отвлекающий предмет
и в этом вся его задача!
Вот от чего? - вопрос другой.
Теперь, как и во время оно
дитя б не выплеснуть с водой,
не разглядев лица Гапона.
И, сделав ставку другорядь
на честное по виду пенье,
себе, лукавя, не соврать,
чтобы потом не проклинать
свою слепую точку зренья...
      
Такие скажут времена,
духовный климат и погода.
Но, что с того, коль вся вина,
что власть в умах берёт война
на имя списано народа