Мы- власть. Нам не к лицу творить разбой...

Алексей Лебедев Единственный
Мы — власть. Нам не к лицу творить разбой
открыто, демонстрируя уродство.
Одной рукой придержим под водой,
чтоб воздуха не мог глотнуть. Другой
премируем. Посмертно. Благородство
нам свойственно, как волку альтруизм,
как верность дохристовой Магдалине.
Мы — власть. Везде. В Москве, на Сахалине.
И нам плевать на строй. Хоть коммунизм,
хоть шариат, хоть антидаосизм —
мы будем на коне всегда отныне
и до скончанья жертвенных веков.
Покуда есть Россия, будет каста
правителей. В эпоху копипаста
и в эру репродукций нет основ
других. Мы навсегда. Покуда масса
не гениев возносит. Мудаков.
22.10.2018