Александр Донецкий, или снова Восьмой герой

Владимир Смирнов 59
Дал отпор Александр Невский
Тем псам-рыцарям, что пришли,
Вот и Александр Донецкий
Защитил свой клочок земли.

Семь героев в роду его были.
Сам восьмым героем он стал,
Чтобы подвиги не забыли
Тех, кто жизнь за свой край отдал.

С ним Арсений и Миша тоже,
Улыбаясь, смотрят с небес,
Ведь героя звание всё же
Это то, что боится бес.

Это звание, словно ладан,-
Перед ним все черти дрожат.
Слишком жарко в горниле ада
Тем, кто русских убить хотят.

Но Донецк никогда не будет
Под нацистской грязной пятой.
Александр Донецкий остудит
Пыл врага уже как святой!