Орхидея

Вера Баранова 2
То была твоя идея –
Подарить мне орхидею,
И заморская лиана
На моём цветёт окне.
Отцвела и отдыхает.
Знать, о тропиках мечтает,
Ведь гораздо жить привольней
На родимой стороне.

Я усердно поливаю,
О цветенье вновь мечтаю,
Только тонкие побеги
Не спешат давать ответ.
Закружили будней вихри,
И желанья поутихли...
Вдруг на вьющейся лиане
Распустился дивный цвет.

Чужеземная красотка!
Облик твой из радуг соткан.
Как невеста ты прелестна,
Непорочна и нежна.
Знать, смирилась ты с судьбою,
Стала сердцу дорогою,
Взор лаская пышным цветом,
Гордо смотришь из окна…

Превосходная идея –
Подарить мне орхидею.


06.10.18г.
Фото автора.