Вуаль времени

Виктор Гуськовъ
Всё таким же было настоящим,
Как сейчас, но тридцать лет назад,
И невеста в подвенечном платье,
И глаза, что ласково глядят.

Всё проходит, только боль утраты,
Остаётся навсегда с тобой,
И звучат забытые молитвы,
Как колокола над головой.

Те же вёсны, зелень и поляны,
Только я уже совсем другой,
Времени река бежит быстрее,
Унося всё лучшее с собой.

Пролетели годы незаметно,
Оставляя думы и печаль,
Не найти назад дорогу в детство,
Скрыла её времени вуаль.

Но открыты нам другие дали,
Где спешат детишки подрасти,
По судьбе идём дорогой дальней,
Сколько предстоит ещё пройти.