Назови меня Весною...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Назови меня Весною,
Назови меня Любовью,
Распишись свободным словом,
На запястиях довольных,
И в глазах моих спокойных,
И в устах моих желанных,
Растворись, мой нежный ангел,
Упоенно и бесстрашно...

Во зеленых травах лето,
Во горчичных травах осень,
Кто-то нас с тобою спросит:
-- Почему дано вам больше?
Не дано нам больше жизни,
Прошлое болит в потерях,
Оттого мы стали ближе,
Что храним тепло и веру...

Под открытым небом дольше,
Под крылом любви теплее,
Восхищаемся и можем,
Быть до боли откровенны,
В чем еще себя откроем?
Где отыщем радость в лицах?
Облачившись в неземное,
Полетим туда, где птицы...
(Ника)
Август 2018