Ты

Антонова Вера
Ты вынул душу из меня.
Ты разорвал её. Так больно…
Я зубы стиснула невольно.
Потом всё поглотила тьма…
Я так доверилась тебе.
Твои слова воспринимала,
Как клятву на клинке кинжала,
Тебя, как Бога на Земле.
И если б ты позвал меня,
Пойти в пустыню иль на льдину,
Сказала б я, что всех покину
И променяю на тебя!
Тебе я верила во всём.
Моей ты правдой был, любовью.
С тобой хотела быть вдвоём
И даже жертвовать собою.
Теперь далёк ты от меня.
И вспоминаешь очень редко,
Что посадил когда-то в клетку
Для развлеченья соловья.

Март 2008 года