Гравитационное

Заборский Артем
Эта неделя --
сценарист без допинга --
жёлтые листья текста тщетного
мнет и бросает и смотрит в камин.
Крышки люков городской социальной
завалены палыми -- вот, кстати, что напоминает логотип Инстаграма -- нарочно не провалиться, выкрикивая фамилию Капицы.

Где осень, там и перелетные птицы.

Муза-любовница ржавыми ножницами
посвятила в живые,
открыла памятник, пуповину коцнув.

Тут же нашлись родственники:
краткость -- сестра,
мама -- анархия,
папа -- наполовину Поллок, а на вторую -- Пруст.

Плановая вакцинация от вируса
рака беспамятства.

Хотел бы я присосаться
в оральной фиксации к грудям лакомым,
но не Фрейдом травмирован, а гравитацией и вышедшим из моды Лаканом.

От гравитации панацея --
аварийный сброс в крематорий
с ментального тела
рудиментального барионного.

Ещё вариант -- путешествие дальнее.
Залезаю в скорлупу-скафандр,
чтобы вырастить на ней плоть динозавра,
ощетиниться шерстью джунглей,
и устроить здесь мезозой тотальный,

задраить изломы сердца Пангеи,
плюнуть с эффе в Луну кометой,
сломать систему,
да лететь кусками
подальше от солнца,
куда-нибудь к началу инфляции.

 
https://soundcloud.com/zaborskiy/gravitational