Синячихе...

Ольга Береговых
Здесь бродит дождливое лихо,
По тропками следы оставляя...
"Ну, здравствуй, моя Синячиха!"
Машу я в окно, проезжая...
Мне жаль, что все мимо и мимо
Часовни и маковки Храма...
Но сердце стучится не мнимо -
Ведь осени пестрая рама
Тебя украшает багетом...
В жемчужно - пепельном фоне
Твоя мне улыбка ответом.
И в гулком строки камертоне
Все чувства наполнены светом:
Скучаю, люблю и тоскую...
Вернусь к тебе будущим летом -
И этим себя я врачую.