МУЗА

Александр Дайбу
Ну а что до той, что стоит за плечом
Перед нею мы все равны.
Б.Гребенщиков.©

Заря разбилась о причал,
Стояла женская натура
Её сам бог,грозой встречал
Дул ветер сильным, громким гулом,
И волосы её сдувал, раскидывая шёлк на плечи
Небесный взгляд, невинных глаз
Необычайно свеж и вечен,
А солнце всходит перед ней
Лучит теплом и алым цветом
Приветствуя земных царей
Девица пропадает где-то,
Нельзя восторг не описать
Со временем всё станет крайним
Жизнь как обычно потечёт
Оставив пламенную тайну,
Но каждый день её глаза
В солёном море волны движут
Поэты дарят ей слова
Художники портреты пишут...