Притча - Сейчас весна, а я её не вижу! А мне так х

Любовь Дереча
На паперти у церкви
Сидел старик седой,
У ног его лежала шапка
С запискою такой: «Я – слепой,
Помогите, пожалуйста».

А мимо народ шёл торопясь,
Ему некогда было записки читать.

Один мужчина мимо проходил,
На шапку он внманье обратил –
На дне лежали две монетки,
На них не купишь и конфетки.

Записку быстро он прочёл
И сердце его вспыхнуло огнём.
Он деньги свои из кармана достал,
Записку в руки взял и что-то написал.
Затем он деньги в шапку положил
И на работу поспешил.

А возвращаясь домой не спеша
На том же месте узнал старика.
О боже, но что же произошло –
В шапке его было денег полно.

Старик по походке мужчину узнал
И тихо спросил, что он в записке его написал?
«Да ничего такого» - ответил мужчина,
«Я просто увидел вас и не прошёл мимо».

А написал он такие слова :
«Наступила весна,
Но я не увижу её никогда».


              Люди! Не проходите мимо больных и слепых,
              Не дай вам Бог: оказаться на месте их.
              Спешите делать для людей добро,
              И ваша жизнь вдруг станет красивее,
              Поймёте вы, как стало вам легко,
              А на душе светлее и теплее.