Он был единственным

Наталья Василенко 3
 Он был единственным и знал давно об этом.
 Но стоило ей, где-то, задержаться, вдруг,
 Казалось, чёрт сам становился ему друг,
 А он - впадающим в депрессию поэтом.

 И, даже, в по ТВ идущем фоном фильме,
 Её смешливые  мерещились глаза,
 А он за то казнил себя, что не сказал...
 Морзянкою в  висках её стучало  имя.

 Ему такое близкое, родное - Света.
 Она же, только одного ждала, - что боль
 Отпустит и, хотя б на время даст отбой.
 Он был единственным и знал давно об этом...