Притча - В лавке у Бога

Любовь Дереча
Женщина устала и уснула,
Странный сон увидела она:
Будто за прилавком магазина
Сам Господь стоит за продавца.

И от радости она спросила:
- Что бы здесь купить она могла?
- Он ответил: «Всё, что вы хотите,
Весь товар для вас всегда!

- Дайте мне тогда, она сказала,
Здоровья, счастья, и успеха, и любви,
И конечно денег  я б хотела,
Далеко без денег не уйти…

Бог загадочно так улыбнулся
И пошёл заказы собирать не в торопях.
Не прошло и полчаса, как он вернулся
С маленькой коробочкой в руках.

- И это всё??? – удивлённо женщина спросила.
- Да, - ответил ей Господь.
А разве ты не знала,
Что в магазине у меня
В продаже только семена?

        Мораль сей притчи ты поймёшь:
        Что сам посеешь, то ты и пожнёшь.
        И конечно ж без труда
        Не появляется ничто и никогда.
 
        Вот только где ж найти такие семена,
        Без ГМО и без дерьма?..