Неудачная строка

Григорий Гольдштадт
Неудачная строка –
Как заплатка на рубашке,
Шутка-глупость дурака
На поминках пред рюмашкой.

Портит та строка в стишке
Удовольствие от чтенья,
Как петли спуск на чулке
Женщине – вмиг настроенье.