Автобус

Сергей Аверьянов 3
По переулкам городским,
Сверяя каждую минуту,
К воротам прямо заводским
Идет автобус по маршруту.

В кабине тесной за рулем,
Совсем не летчик - истребитель.
С железным справится конем
Деталь автобуса -- водитель.

Хозяин парка -- богатей,
Ему озвучил принцип главный --
Возить обязан ты людей,
За все в ответе, сам -- бесправный.

Задача -- технику сберечь,
Ведь на ремонте экономят.
Нам надо выгоду извлечь,
А люди -- ничего не стоят.

Спиною ощутима злость,
В сигналах ездоков убогих.
Мешает, словно в горле кость,
Им всем автобус на дороге.

Затор в пути, что сделать тут?
Сейчас полно таких примеров.
И из - за лишних двух минут,
Бушует гнев пенсионеров.

Но вот финал -- в глазах темно,
Не избежать нам смерти плена.
Прервалось жизни полотно,
Деталь увозят на замену.