Посвящается осени 2018г

Вольдемар Гроховский
Я живу ощущеним осени
У меня на душе хорошо
Облака беловатые с проседью
Непоседливым, в небе легко.

Невесомые,- толпятся, как дети
Ветра нет,как же им улететь?
И купаются в солнечном свете
Им так весело в небе висеть!

Жаль: Я не облако, не птица
Мне б сверху землю посмотреть!
И вдоволь ею насладиться,
Озёра, рек мне бы узреть.

Вдруг осенью пришла пора цветенья
Мне виден пёстрый весь пейзаж
Я улыбнусь от умиленья
О, как прекрасен лес сейчас!

Зелёный цвет уже не в моде
Он весь оденется цветным
Как будто шарф надел и носит
Чтоб быть красивым молодым.

А хвойный лес с тропинкою тенистой
Вновь позовёт меня к себе
Чтоб ощутить мне дух смолистый
Лесного братства в тишине.

Я там коснусь шершавых елей
Ведь скоро спать им до весны
И снег забьёт любые щели
И сладким сном укроют мхи.



                18.09.2018г