Всё длиннее ночи тёмные...

Петр Севостьянов
Всё длиннее ночи тёмные,
и короче  дни,
мысли тонкие, бездонные
поглощают сны... .
Выплывают годы школьные,
как из детства явь,
годы молодости - вольные,
хоть, вселенной правь.

Но не долго правда правила...,
кривда рядышком ползла,
соблазняла, лестью славила,
кнут под мышкою несла... .
Он взвивался резко, с посвистом,
бил по чувствам сгоряча,
отдавалась боль занозисто...,
время... было за врача.

Всё проходит, жизнь меняется,
кривда с правдой разошлись,
а душа живёт, не мается,
мне советует, держись.
Не смотри, что ночи тёмные,
не смотри, что дни не те...,
пусть, короткие и скромные,
зато, в прежней красоте.