В этом нет моей вины

Виктор Путинцев
Ты помнишь,милая
Тебе стихи я посвящал
Была ты очень молодая
А я уже любил,страдал.

Ты помнишь речку,наше поле;
И близость губ в сонной тишине.
Случилось всё по доброй воле;
В любви признался я тебе.

Дарили радость тебе мои цветы;
Душистые ромашки полевые-
В ответ улыбочка твоя;
И дни денёчки золотые.

Ты цвела,как роза алая;
Колючки под листвою,пряча.
Твоих уколов я не замечал;
И всё подряд тебе прощал.

Мои губы всё шептали
О любви моей большой,
Но твоя душа не обо мне
Всегда мечтала,
Уж на примете был другой.

Мои руки тебя обнимали,
Мои руки дарили тепло,
Кто теперь меня заменяет;
Ты прости,но мне всё равно.

Мы были с тобою,как дети,
Не умея,любить и ценить;
Не нашлось одной дороги,
Что могла бы нас соединить.

И наступило раставанье,
Которое светило,как маяк;
Без слёз,угроз и пререканий-
Мы любовь сорвали,как сорняк.

Не знаю,как там ты-
Я признаюсь,что я скучаю;
Уж не дарю тебе цветы-
И я уверен и точно знаю,
Что нету тут моей вины.