Таинство любви

Павленко Нина Ильинична
ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Курьер принёс мне телеграмму:
«В двенадцать буду. Встреча. Жди».
Не известив подруг и маму,
Я побежала сквозь дожди.

Поймав такси, рвала на части
Всё беспокойствие своё.
Ведь встреча с ним такое счастье
И долгожданное моё!

Париж «гламурный» держит цепко.
Контракт. Партнёрство. Мир иной…
Но донесла моя разведка,
Что ты изменишь адрес свой.

И я глазам своим не верю, -
По трапу ты сбегаешь вниз…
А я рванула в спешке двери,
Как будто выиграла приз.

Глаза в глаза и, задыхаясь,
Припав к груди, шепчу слова…
А сердце радостью взрываясь,
Наверх не выскочит едва.

Ну, здравствуй! Ты… и поцелуем
Покрыл лицо: глаза, уста.
«О, Боже! Как тебя люблю я,
Моя заветная мечта!»

20.02.2017года