Листая старые судовые журналы

Екатерина Патяева
                Андрею и Фёдору

Две бригантины плыли курсом смежным,
искали остров Авалон...
Знакомы были капитаны
с давних бурной юности времён.

Но каждый плыл один, сам по себе —
навстречу буре, шторму и судьбе.

И я, журналы судовые
листая в тишине библиотек,
не понимаю: почему отдельно плыли
вы в столь жестокий трудный век?

22 октября 2018