Белые ночи октября

Сергей Файнберг
Третья неделя октября               
В мгновенье ока пролетела.               
Косые, серые дожди
Не били в окна оголтело.

Но был погоды парадокс,
Его надолго я запомню,
Возможно, даже через год,
Что было, с восхищеньем вспомню.

В какой уже не важно день
«Весенний» дождь прошёл под вечер.
Он тёплым маем прошуршал
Как был я рад нежданной встрече.

Так той же ночью, как назло,
Мороз ударил, всё застыло
И лужи превратились в лёд,
Луна как по катку скользила.

И отражаясь ото льда
Ночные зайчики скакали
По окнам тихо до утра,
И как назло, мне спать мешали.
 
Да разве можно было спать!?
На ночи белые похожа
Была октябрьская ночь.
Не Питер здесь, а так всё схоже.
      11.08.2018г.