Друг мой, много ли в мире познал...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Друг мой, много ли в мире познал –
Существуют-де «я» и среда,
Есть дорога, мол, есть и вокзал,
Не считай никогда – «никогда».

Лишь последнее можно принять,
Остальное обратно отдай –
Пусть философов странная рать
Ворошит, не жалея труда.

Мы пока обитаем в тщете,
Там иль здесь, а по сути – нигде,
Видел правду Господь в нищете –
Блуд всезнайства смешон в суете.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.09.01