дорогой, но чужой человек

Мария Казарина
Далеко от меня сладко спит
Дорогой, но чужой мне человек.
Адрес дома его позабыт
Да и голос - надеюсь, навек.
Глубоко обида сидит,
Правда, хочется все простить,
Ну, а он в голове гостит
И так часто, что хочется выть.
Беспокоюсь за его крепкий сон;
Он считает, что это бред.
Определенности трезвой лишен
Дорогой, но чужой человек.
Говорили плохо о нем.
Я же знала его другим.
Не краснея мне врал у икон.
И был тем самым родным.
Удивительно: как он мог?!
Дорогой, но чужой человек
Подчистую всю душу сжёг.
Так гордо остался ни с чем.

Мария Казарина