Кошмарный сон

Татьяна Цыркунова
Луна четвертушкой на небе,
И в море серпом отражалась,
А я пробиралась сквозь дебри,
Да с чащей дремучей сражалась.
 
Проход прорубила мачете,
Но ветви сплетались верёвкой,
Срывала я жёсткие плети,
Своей восхищаясь сноровкой.
 
Казалось, вовек не пробиться,
Не лес был, а злая дремучесть.
Пот жаркий по телу струится, –
Мне выпала жалкая участь.
 
Кошмар этот длился так долго,
Лозою тянулся костлявой,
И чувство настырное долга
Плясало юлою вертлявой.
 
Вдруг в кобру юла превратилась,
Её капюшон раздувался…
Мачете… головка скатилась…
Кровавый закат разливался…
 
Откуда пришёл сон жестокий?
О чём он хотел мне поведать?
Мои ли вскрывал он пороки?
Хотел что-то боем разведать?