Я не был на той войне...

Любовь Саргсян Тоторова
Я не был на той войне...
Но много о ней я слышал,
Советский солдат-герой!
Тогда победителем вышел.
            Но сколько ночей и дней
            Страна за победу сражалась?
            Я не был на той войне,
            Но память о ней осталась.
Остался "бессмертный полк"!
Миллионы молчащих портретов!
Но так хочется всех их обнять,
И по-братски спросить совета.
            А живых, кто вернулся с войны,
            На сегодня осталось немного.
            Их любить и ценить мы  должны.
            В МИР они протоптали дорогу!
Эх! Без слёз и не вспомнить мне!
Все рассказы героев невольных!
Я не был на той войне...
Но и мне, почему- то, больно.
            И не очень понятно, за что?
            Над страной почернело небо?
            Кто виновник кошмара, кто?
            Той войны, на которой я не был...