Можно

Капиталина Астафьев
Можно встать, можно сесть,
Можно выйти в окно.
Убери свою лесть
И запомни одно:

Где-то там далеко,
Где сияет рассвет,
Оттого нелегко
Говорить слово «нет»,

Что иначе никак,
Всё проходит, летит.
Удушающий мрак
Лишь сильней, чем гранит.

Попрошу у небес
Посылать в каждый сон
Ослепительный блеск,
Непонятный фриссон.

Я не буду гадать
Что же будет теперь,
Повернуть время вспять
Невозможно. Поверь,

Не вернуть ничего,
Не поставить на «Стоп»,
Но я вижу его -
Прошлогодний след стоп.

Только время одно
Всех сильней и мудрей,
Всё рассудит оно,
Пролетело б скорей.

Мы дождёмся рассвета,
Не будем летать.
Всё же сделаем это —
Повернём время вспять.