Погода слов

Заборский Артем
Сдвинь воронки ментальных циклонов,
слей из омутных губок отжим
в Тихом где-нибудь океане,
пирату bourre в визаж.

Разнеси дичайше пляжи
шквальным спреем слюны,
выпари эту Землю в душе,
изреви побережия глаз.

Смой
мыслекрабы из мангров нейронов
приливом бургундским к Луне.

Крой страны
свиданий секретом тумана,
но башню оставь маяком.

Выбей пробки сознания солнцем, неси,
неси же смелей
ненастье и нас tiens,
tiens moi au courant, maintenant.

Бросай серебро cerebraux с перигелия —
пламенем, а с афелия — льдом,
легче гелия стих — огнерод, но
Il faut se mefier des mots.

Доведи языком дураков до Памира, а нас —
до pamer,
до pamer de joie,
по извилинам тропов до пропасти,
где ты с лёгкостью скинешь с ума
на une chaise viennois