Парадный мундир

Леонид Бобович
Абрам пришёл домой:
Что кушать будем, люди?
- Не видишь, Боже мой!
Картофель, вот, на блюде!

Абрам, наш дорогой!
Большой сегодня праздник,
Того картофель твой
В «мундире», но парадном!