Струны души

Павленко Нина Ильинична
НЕ БОЙСЯ, МОЙ МАЛЬЧИК…

Не бойся, мой мальчик, открыться любви,
Причислив себя к оперившимся птицам,
Ведь центр всей Земли, пуповиной обвив,
Тебя не привяжет к условным границам…

Пусть нервы подростка хрупки, как стекло,
Что вспыхнут от слов, как зажженная спичка,
Тебе в этой жизни, родной, повезло…
Вот только сознанье, отравой не пичкай.

Предложат тебе и вино, и кураж.
Испытывать психику будут воззваньем,
Пойдут в ход уловки дельцов и шантаж…
Ты душу свою сбереги отрицаньем.

Есть светлые в жизни дела и пути,
И ориентир на приятные встречи,
Тебе предстоит испытанья пройти,
Но, пусть будет круг твой, Всевышним очерчен.

02.07.2014года