Селигер

Иррациональное Число
Кроссовки, рюкзак из рогожки,
Бермуды и старая шляпка,
И ты отказаться не сможешь
От таинства нашей палатки.
Здесь солнце встаёт очень рано
И жжёт, как горчичники - кашель
И травы вонзаются пряно
В ступни на дичайшем из пляжей.
Два шага – и омут столетий
В озёрной воде родниковой.
Сердечную муку залечит
Примочками доктор суровый.
И что там для пищи духовной?
Есть снасти и старая лодка.
Мешок «серебра» двухпудовый
На ужин… и стопочка водки.
Бросай городские фастфуды,
Свой офис, пустой и унылый.
Здесь жизнь – ежедневное чудо,
Да вот без тебя – не сложилась…