Цветок мертвеца

Татьяна Плесеинова
Цветок мертвеца-
Огненно - черный,
Мрачного жнеца
Подарок скорбный.
Венок мне сплёл..
Цветами мёртвых,
Ночные меттиолы
Увядшие - вётла.
Знак печали.
Смерти печать
Скорбно визжали,
В моих волосах.
Пауками вцепились,
Свивают коконы,
Мертвые цветы
С кровоподтёками.
Цветы смерти-
Тощие убиенные,
Бросают черти-
Взгляды презренные.
Мёртвые цветы-
Разрастаются гадко,
Волосы сплели,
Резную оградку.
Цветы мертвеца
Злобно-тлетворные
В сетях ловца -
В подреберье пущены корни.