Знание-сила

Людмила Заикина 2
Учебники-кладезь школьных наук.
Мир открывают тебе юный друг.
Читать, это очень большое умение,
Есть сказки, фантастика и приключения.

Про космос, моря, океаны, природу,
О подвигах, войнах и славе народа.
Ты в книгах прочтёшь и уже будешь знать,
Что Родину надо свою защищать!