Мелодию увядших хризантем

Ольга Волга Абросимова-Буш
Мелодию увядших хризантем
Сыграет мне осенняя природа,
Пусть во дворе холодная погода,
Гуляю я, отбросив груз проблем.

Со мною мой пушистый верный друг,
Под деревом он лапу поднимает.
И как никто меня он понимает,
Хоть не постиг он никаких наук.

Меня он защитит от всех врагов,
Один лишь вид его мне оборона.)
Оставленные кошкой и вороной,
Читает он послания шагов.

Друг, знаешь, будут строже холода,
Снег двор покроет белым покрывалом,
Замерзшая хрустальная вода
Закружится над дворником усталым.

Ты шубку свою вычистишь в снегу,
Глотнешь, играя, хрупкую снежинку.
С тобой я очень дружбу берегу,
Чешу тебя за ухом, глажу спинку.

А вот сейчас по листьям мы пойдем,
Их хруст напоминает вкус печенья.
Да, это небольшое приключение—
Гулять таким прекрасным ясным днем.