Осенние штрихи

Валентина Мегельбей
У дороги стылый ветер,
Дождь незримо моросит,
День насупился, как вечер
И туман стеной висит.

Кинул серую попону
На долину у реки,
Ропщут жирные вороны,
Тренируя языки.

Только- только золотилась
Осень яркой мишурой,
А сегодня принакрылась
Тускловатою чадрой.

Долго лист осины кружит,
Ищет место где упасть,
Переполненная лужа
Приоткрыла  снизу пасть.

Доносилась гулким эхом
Обречённая тоска,
Скрылись жаркие потехи
Лишь зола от пикника...